Зная ответы на 4 вопроса, вы все сделаете правильно.
Вы сможете сделать конверсионное резюме
Это резюме, которое открывает работодатель и через 10-12 секунд произносит: «С этим кандидатом необходимо пообщаться, хороший опыт».
Вы успешно пройдете собеседование
Когда Вы прояснили для себя 4 вопроса (позиционирование) собеседование из самопрезентации превращается в переговоры о сотрудничестве. Это диалог. Работодатель задает вопросы Вам, вы задаете вопросы работодателю. Вы и он ищите соответствия. Вы и он выбираете.
Результат: если не нашли соответствия – уважительно жмете друг другу руки и идете дальше. Если нашли соответствие – вы получаете оффер.
Ну, а прохождение испытательного срока становится формальностью. Потому что если соответствие на предыдущих этапах определено верно – Вы успешно пройдете испытательный срок.
А если у меня есть сомнительные факты опыта? Например, меня уволили с предыдущего места работы – мне тоже про это открыто рассказывать?
Нет, мы ищем предельное соответствие по компетенциям и содержательному опыту, а не по формальным признакам Вашей биографии. Задача резюме – отразить ваш опыт в соответствии с требованиями группы вакансий.
У меня проработаны 4 вопроса, о которых Вы написали, а откликов на резюме нет, приходят отказы.
Вы что-то упустили. Есть какой-то баг в одном из вопросов, который Вы не заметили. Этот баг скорее отразился в резюме или модели коммуникаций на собеседовании.
Нужно быть полным идиотом, чтобы НЕ пригласить на собеседования кандидата с релевантным опытом. Ведь остальные 99% «откорректированных» резюме релевантными не выглядят.
Что-то не верится...
Одна из задач этого текста – найти предельное соответствие. Если у Вас не нашел отклик мой текст, значит, Вам, скорее всего, пока не ко мне. Попробуйте пойти по традиционной модели поиска. Если что-то пойдет не так – я всегда буду рад вам помочь.
Работодатели сами врут постоянно. Да и не всегда понимают, что хотят.
Увы, да. И не мало. Именно поэтому 4-й вопрос «что может Вам предложить работодатель». Перед принятием оффера Вы должны проверить потенциального работодателя не менее детально, чем он Вас. На кону 2-3 года Вашей профессиональной жизни.
Да, работодатели не всегда точно понимают, что хотят. Здесь главное, чтобы Вы это понимали и управляли ситуацией. И да, если работодатель не может сформулировать четко свои ожидания от вас – стоит задуматься, подходит ли вам такой работодатель.
Что дальше?
Я знаю, что до этого места на моем сайте дочитывают чуть более 50%.
Примерно 25% из тех, кто все прочитал, сможет проработать все вопросы самостоятельно, в том числе сделать резюме, подготовиться к собеседованию и т.п. А 75% скорее понадобиться помощь в каком-либо из описанных элементов.
На каком из этапов Вам нужна помощь – мы можем определить на 15 мин. встрече-знакомстве.
Знаете почему так произойдет?
Во-первых, потому что вы будете откликаться на вакансии, которые попадают в зону ваших интересов и соответствуют опыту. Вы сфокусируйтесь на тех, что подходят именно вам.
Во-вторых, потому что подготовку резюме Вы начнете с анализа группы вакансий в зоне Ваших интересов. И весь текст Вашего резюме вы заточите именно под ключевые требования этих вакансий. И все это потому, что у Вас будут ответы на вопросы «что хочет работодатель?», «что Вы можете?», «Что Вы хотите?».
Результат: приглашение на собеседование. Работодатель смотрит на Ваше резюме и понимает что Вы – его кандидат.